第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月7日 星期

矿博会志愿服务活动启动
400余名志愿者接受培训

本报讯(记者 陈骏原野)5月6日下午,我市举行第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会志愿服务培训大会。来自全市各行各业的400余名志愿者代表庄严宣誓,为圆满完成本届矿博会志愿服务各项任务贡献力量。

本届矿博会志愿服务以“世界的矿博、大爱的郴州”为口号,将为来自50多个国家和地区的近30万宾客提供礼宾接待、现场引导、交通出行、安全保卫、后勤保障等多方面的志愿服务。

培训会上,郴州志愿者服务联合会会长向本次轮值团队益行志愿者协会会长授予了“第七届矿博会新时代文明实践志愿队”队旗。随后,相关专家和学者对郴州矿物、宝石专业知识、矿晶专业知识以及志愿服务礼仪、矿博会专业英语知识、志愿者注意事项等矿博会相关知识进行了讲解。

湘南学院外国语学院学生李欣钰表示,自己已经是第三次成为矿博会的志愿者,希望通过自己的专业优势,更好地为本届矿博会服务。

湘南学院外国语学院和郴州职业技术学院志愿者代表、郴州市志愿服务联合会各社会组织会员单位志愿者代表等400余人参加活动。培训会在志愿快闪《我们都是追梦人》中结束。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)