第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月7日 星期

市气象部门:立夏不等于入夏,郴州这周都下雨


本报讯(记者 何一航)5月6日是农历四月初二,农历二十四节气中的立夏。但郴州当天的天气似乎并没有夏天的气息。据中国天气网数据显示:5月6日,郴州市城区气温不足20摄氏度,且淅淅沥沥的雨下了一整天,大家的体感温度要显然低于气温。

对此,不少市民调侃:自己已经穿上了秋裤、夹袄,晚上洗澡还打算配个火炉。

“5月6日,我市大部分地区以阴雨天气为主,月形山郴州观测站最高气温为16.3℃。”市气象部门工作人员在接受记者采访时科普道,“这天我们也迎来了立夏节气,不过立夏不等于入夏,立夏属于节气,而入夏属于气象学范畴。”

“预计未来一周我市多降水天气,7日受西南气流加强北上的影响,阴天有阵雨;8日受低槽切变和地面冷空气的共同影响,阴天有小到中雨、局地大雨;9日到10日受高空波动、西南气流影响,多云天气为主有阵性降水发生;11日到12日切变南压,又有一次中等强度降水过程。”这位工作人员说。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)