第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月7日 星期
北 湖
口袋书 促纪检监察信访工作


本报讯(通讯员 李雅娟)“这本口袋书对信访办理的各个环节都有具体指导,是我们做好纪检监察信访工作的好帮手。”近日,北湖区骆仙街道纪工委书记指着案头上的《纪检监察信访举报工作资料汇编》小册子说。

北湖区纪委监委信访室针对基层单位信访办理工作的特点和薄弱环节,量身打造“细、全、严、实”纪检监察信访办理口袋书。该书以突出信访处置规范化为主旨,把信访办理的各环节串联起来,并做好每个步骤的重点要求,提升信访办理质效。

今年以来,北湖区纪委监委紧盯扶贫、涉黑涉恶等领域侵害群众利益的问题线索,实行绿色通道办理机制,既保证速度又确保群众来访“有回音”。对群众实名举报实行优质办理,调查结束后,在5个工作日内向实名信访举报人反馈调查情况,对举报人提出异议或提供新线索的,做好解释或补充调查工作后再次反馈。此外,该区纪委监委改进督查督办方式,从以往的“盯结果”转向“既盯过程又重实效”,并采取电话督办、制发催办单、不定期实地抽查指导、每季度通报办件情况等灵活多样的方式,促使转办件去向清楚、处理到位。对信访件办理中的推诿扯皮、敷衍了事、压件掉件、办理时效低、未按规定程序办理,甚至出现跑风漏气的,依纪依法进行问责。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)