第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月7日 星期
汝 城
出台措施 为基层减负松绑


本报讯(通讯员 邓坤)近日,汝城县结合当地实际,出台相关措施为基层减负松绑。

据了解,这些措施包括确保政令畅通,重点整治打折扣、做选择、搞变通,消极应付、推诿扯皮等问题;落实“三张清单”,重点整治不想干事、不敢担责、不愿作为等问题;严格请示报告,重点整治文过饰非、虚假报告等问题;密切党群干群关系,重点整治高高在上、漠视群众等问题;全面推行“一次办结”改革,重点整治门好进、脸难看、事难办、效率低等问题;严格执行民主集中制,重点整治乱决策、乱拍板等问题;树立正确政绩观,重点整治“材料政绩”“文字经验”“数字游戏”等问题;开展“新官不理旧账”治理,重点整治对历史遗留问题久拖不决、放任不管等问题;严控层层发文,重点整治发文数量多、不规范等问题;严格精简会议,重点整治重复开会、多头开会、层层陪会等问题;严格执行督查考核年度计划和审批报备制度,重点整治督查检查考核过多过滥等问题。

为确保各项措施落到实处,汝城县对每条措施分别明确了牵头领导、牵头单位、责任单位和完成时限,并建立清单销号制、完善问题通报制和落实责任追究制,由县委办牵头抓统筹推进,县纪委监委负责日常监督工作,确保各级各部门各负其责、协调配合,抓好工作的落实。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)