第A5版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月7日 星期

郴州城市综合信用监测 排名跃升全国第24位


本报讯(记者 罗志勇)近日,从全国信用APP观摩活动暨社会化信用服务现场会上传来喜讯,今年3月,郴州市在全国262个地级城市综合信用监测排名中跃升至全国第24位,这是郴州继2018年12月排名第47位后,继续保持全省第一。

近年来,市委、市政府高度重视社会信用体系建设,将其作为提升社会文明程度的重要举措,作为推动简政放权、加强事中事后监督和服务的重要手段,多措并举着力打造“诚信郴州”,荣获2018中国发展营商环境奖,成为全国10个获此殊荣的城市之一。郴州在市县(区)一体化信用平台建设、 宣传弘扬诚信文化、惩治失信被执行人、创建“诚信示范点”、发挥商协会作用、引入第三方信用服务等方面积极探索,在全省发挥了引领作用。

据了解,城市社会信用体系监测与评价内容广泛,涵盖政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等四个领域的多方面,监测对象主要是城市的四类行为主体,即政府部门、企业、社会组织和司法机构,监测信息来源包括信用网、官网、主流媒体、地方媒体、芝麻信用、调查上报数据等多个渠道。国家发改委通过监测行为主体与信用有关的活动和行为,来综合评价城市的信用状况。与去年相比,2019年的监测重点和评分标准有重大调整和完善,提升监测排名的难度更大。

市发改委相关负责人表示,下一阶段,我市将紧紧围绕创建全国信用示范城市、打造“诚信郴州”的工作目标,突出服务决策、惠民便企两条主线,做好数据共享、应用创新两篇文章,强化信用监管、联合奖惩两个抓手,不断完善以信用为核心的经济社会管理新机制,营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)