第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月7日 星期

我市王阳春获评 全国“优秀全科医生”


本报讯(通讯员 彭国平 黄桂山)日前,在中国医师协会主办的2019年全科医师培训高峰论坛暨第十六届社区卫生与全科医学学术年会上,北湖区人民路街道社区卫生服务中心王阳春被中国医师协会授予全国“优秀全科医生”称号,成为此项评选中全省唯一获此殊荣的医生。

据了解,这次论坛以“拓展视野、创新发展、突破难点、提升质量”为主题,交流国内全科医生培训方面的经验,介绍世界各地在全科医生、家庭医生培训及管理方面的最新进展与前沿动态。全科医生主要在基层负责常见病、多发病诊疗和转诊、预防保健、病人康复和慢性病管理等,为居民提供连续性、综合性、个性化的医疗卫生服务,是维护居民健康和控制医疗费用支出的“守门人”,是居民看病的第一道关口,更是推进分级诊疗制度的重要一环。

王阳春是北湖区参加全国“5+3”模式培养的全科医师第一人,先后通过全科医师、大内科主治医师、全科主治医师、执业药师培训和考试。他坚持扎根社区卫生服务中心,坚守社区居民的健康大门,从2017年我市家庭医师签约服务工作开展以来,先后与辖区居民签约4200户。他经常放弃休息日、节假日,甚至利用晚上时间,为居民提供上门巡诊、健康教育、健康指导等服务。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)