第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月7日 星期

市审计局出台 协审机构廉政风险防控管理办法


本报讯(通讯员 龚纯)近日,市审计局下发《郴州市审计局协审机构廉政风险防控管理办法》(以下简称《办法》),切实加强政府投资审计廉洁纪律建设,从源头上控制和预防廉政风险,强化协审机构及协审人员廉洁从审意识,提高廉政风险防控水平。

《办法》明确了审计“四严禁”、“八不准”纪律是依法审计、文明审计的硬性要求,并根据协审工作特点,从协审机构审计质量风险点、工作效率风险点、内部管理风险点三方面罗列了24项可能出现廉政纪律风险的表现形式。

《办法》要求,协审机构要建立健全廉政风险制度,进一步排查梳理廉政风险点,制定防控措施;协审机构每季度至少组织开展一次集体廉政教育活动和一次全面的廉洁纪律执行情况自查工作,并于每季度结束前3日将开展廉政教育和廉洁纪律执行情况自查等相关材料上报市审计局进行备案。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)