第A1版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月8日 星期

省政协专题调研组来我市调研


本报讯(记者 陈琪)5月6日至7日,省政协副主席赖明勇率调研组来我市开展“改善人居环境 推动乡村振兴”专题调研。全国政协常委、民进湖南省委主委、省生态环境厅副厅长潘碧灵,市政协党组书记、主席李评参加活动。

调研组一行先后到永兴县湘阴渡街道堡口村、松柏村山背岭、小康新村以及资兴市唐洞街道大王寨、三都镇流华湾村、三元村等地,通过看现场、听汇报等方式,详细了解我市农村人居环境整治推进情况,及农村垃圾处理、污水治理、“厕所革命”、村容村貌提升等基础设施和公共服务情况。

近年来,我市认真贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境、建设美丽生态宜居乡村的重要指示批示和全国、全省改善农村人居环境工作会议精神,统筹推进改善农村人居环境工作。截至目前,我市设置村级垃圾集中收集点12329个,分类垃圾桶70.72万个;改造无害化卫生厕所77.6万户,占农户总户数的72.46%;建成农村污水集中处理系统2014台(套)。在改善人居环境的同时,全面推进美丽乡村建设,全市建成省级美丽乡村示范村49个、市级美丽乡村示范村241个。

在听取了相关工作情况汇报及与会同志的发言后,调研组指出,乡村振兴是一个系统工程,要尊重乡村发展演变规律,科学谋划,分步实施。要拓宽资金筹集渠道,形成财政优先保障、社会积极参与的多元投入机制。要建立健全机制,引导、鼓励各类人才到乡村挂职,推动人才向农村聚集。要以改革创新的思路,着力培育一批农业技术高新企业。各部门要各司其职,形成协同作战的工作合力,推动乡村振兴取得实效。

副市长陈荣伟,市政协副主席曹建平、陈方敏,市政协秘书长杨赛保参加活动。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)