第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月8日 星期
刘志仁调研欧阳海库区“清四乱”整治工作时强调
以点带面推动河长制工作常态化长效化


本报讯(记者 郭亮廷)5月7日,市委副书记、市长刘志仁率市直有关部门负责人来到桂阳县,专题调研欧阳海库区“清四乱”整治工作。刘志仁强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,以欧阳海库区“清四乱”工作带动全市河长制工作常态化、长效化。

刘志仁一行首先来到桂阳县洋市镇平堂村史生财、史社财围库,现场仔细查看了围库拆除情况。在樟市渔场,刘志仁沿着渔场周边仔细查看了水环境治理情况,并要求各有关部门一定要采取各种有效措施,确保水质达标。

在随后召开的欧阳海库区“清四乱”专项整治工作调度会上,刘志仁听取了相关情况汇报。自2018年8月湖南省第5号总河长令下发后,桂阳县迅速启动欧阳海库区“清四乱”工作,相关工作取得了较好的阶段性进展。

刘志仁指出,要提高政治站位,以更坚定的担当推进专项整治。要全面贯彻习近平生态文明思想,敢于担当、较真碰硬、迎难而上,用更有力的措施、更严密的管护,集中力量、集中时间统筹解决河湖“清四乱”问题,形成全流域治污护水管河“一盘棋”。要认真践行以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,用干部的辛苦指数、付出指数赢得群众的幸福指数、满意指数,确保社会和谐稳定。

刘志仁要求,要紧盯目标任务,以更精准的措施推进专项整治。坚决按照省委省政府“清四乱”工作部署和对郴州工作的要求,坚持问题导向,聚焦“四乱”突出问题,采取积极有效措施整治到位。要依法依规抓整治,始终坚持以法律法规和政策文件为依据,对河湖管理范围内“四乱”问题进行清理整治。要从严从实抓整治,严格实行“一单四制”管理,综合施策、系统治理,确保按节点推进、按要求完成。要稳扎稳打抓整治,确保社会稳定有序。(下转8版②)

刘志仁强调,要强化责任落实,以更强大的合力推进专项整治。各级河长要强化第一责任人意识,认真履行管、治、保“三项职责”, 建立健全河长湖长闭环工作机制。市河长办要牵头抓总,各职能部门要各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,形成“一门主责、多方支持”的良好工作格局。要以“清四乱”专项行动为契机,进一步落实河湖管理保护责任体系,建立健全常态化的管理制度。要广泛宣传,动员全社会共同参与管理保护河流,形成政府监管、全民参与、群防群治的河流管理新局面。

调研活动结束后,刘志仁还来到桂阳家兴新型材料项目,现场查看了项目建设进度。

市领导邹文辉、陈荣伟,市政府秘书长黄泽生参加相关活动。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)