第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月8日 星期

我市将推出 6款“矿娃”衍生产品


本报讯(记者 陈骏原野)中国(湖南)国际矿物宝石博览会已在我市成功举办4届,为进一步提升矿博会的品牌影响力,矿博会筹委会在第六届矿博会结束后,面向国内外设计师征集了矿博会吉祥物设计方案,经过6个多月的征集,共收到100余份设计方案,今年2月初,评定了1件应征作品作为矿博会吉祥物。

为体现吉祥物的形象特征,2019年3月底,筹委会办公室对吉祥物开展了征名活动,近500人报名应征,经过专家评选,于4月13日向社会公布了10个入围名单,并开展了为期一周的网络投票评选,最终从票数前三名当中评定了“矿娃”作为吉祥物的名字。

为快速传播矿博会吉祥物生动、可爱、热情的形象,进一步挖掘矿博会吉祥物的市场价值,探索矿博会市场化转型,今年矿博会期间,我市将在郴州国际会展中心一楼和二楼各布置一个售卖点,推出毛绒抱枕、30cm毛绒公仔、50cm毛绒公仔、PVC钥匙扣、书包和徽章6款限量版衍生产品。

“矿娃的头顶是一座矿山,它一手拿着矿晶,一手拿着市花月季花。”市会展局工作人员彭宁波说,矿娃的设计既体现了郴州林邑之都的形象,又体现了郴州作为矿晶之都的魅力和特色。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)