第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月8日 星期

立业不忘旧恩情


本报讯(通讯员 马识途 刘入伍)4月28日下午刚上班,一名“不速之客”就来到永兴县教育基金会,专程找到荣誉理事长马云峰、理事长唐呈山等老领导,感谢老领导在他最艰难、最孤苦的时候雪中送炭,才得以考取理想的大学。同时他向县教育基金会捐赠爱心款5000元,希望尽自己的绵薄之力帮助那些像他一样需要帮助的学生。

据荣誉理事长马云峰介绍:这名“不速之客”名叫李担,永兴偏远山区七甲乡人。在李担还在读初中的时候,家庭突遭变故,父亲车祸亡故,母亲离家出走,剩下年幼的李担与年迈的奶奶相依为命。因为家中顶梁柱倒塌,别说上学成了问题,甚至连基本的生活都有了很大的困难。时任永兴县教育基金会理事长马云峰,在获悉李担的不幸家庭遭遇后,随即向李担伸出援手,将李担纳入县教育基金会资助对象。之后,将李担介绍给时任县人大常委会副主任郭传洲结对资助,资助李担完成了高中学业。李担高考时不负众望以优异成绩考取了山东大学,县教育基金会又将其推荐给郴州知名爱心人士彭香玉女士,定向资助每年5000元。

2016年,李担从山东大学物联网专业毕业后,曾到华为等知名企业从事软件开发工作,现被中国银联总部录用。他虽然工作时间不长,但一直有个心愿,要来永兴县教育基金会感谢曾经资助过他的好人,同时以传承爱心的方式表达自己的感激之情。这次趁“五一”假期回家乡探望年逾八旬奶奶的机会,特意来县教育基金会看望自己生命中的贵人。

荣誉理事长马云峰对李担这种不忘旧恩的情怀以及慈善的爱心表示感谢!同时语重心长地叮嘱李担,一定要好好孝顺自己的奶奶,尽力寻找自己的母亲,不忘她们的养育之恩,“老吾老以及人之老,”争做一个有爱心、有善心,孝亲敬老的好人。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)