第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月8日 星期

永兴税务精准辅导 助推减税降费落地生根


“根据小微企业企业所得税新优惠政策,您公司符合条件,现在应纳税额100万以下的,减按25%征收,适用20%的税率;应纳税额100到300万,减按50%征收,适用20%的税率。”近期,永兴县税务局税收业务专家团成员深入永兴县天唯达化工有限公司等企业宣传减税降费新政策。

据了解,为确保减税降费政策落地生根,永兴县税务局秉承“跟着企业宣传”的积极态度,根据县域企业的特质,分类分区域进行宣传辅导,采取多种形式对小微企业所得税优惠政策、增值税改革新政策、财行税优惠政策、申报表填写等方面进行细致全面辅导,确保辅导精准化和全覆盖。该局在今年年初组建专家团队,开设培训班,为纳税人开展4次社保费业务培训以及6次所得税、增值税业务培训。根据全县小微企业较多且能享受的税收优惠政策类似的特点,该局采用线上与线下宣传辅导方式,线上充分利用微信、QQ工作群等社交软件,及时宣传减税降费新政策,解答纳税人疑惑;线下通过制作工作台账,分行业分类别记录企业适用的优惠政策,按工作节点进行一对一下企业和电话辅导,并依托办税大厅平台,印发宣传资料,张贴宣传海报,抽调业务骨干组成导税工作小组,为纳税人提供便利的纳税咨询服务。

“县税务局开展的培训辅导让我们及时了解减税降费新政策,学习新的申报操作。上个月会计申报房土两税的时候,恰巧碰到税务干部宣传六税两费等减税降费政策,让我们企业能及时规避申报错误,减少了企业办税流程。”永兴正道科技有限公司财务负责人许鹰说道。

据悉,永兴县税务局后期还将继续加大宣传辅导的力度和精准度,确保减税降费政策宣传到位,让纳税人应享尽享减税降费成果。

(张琪 邓攀)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)