第A3版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月8日 星期

香雪桥农贸市场开业啦
解决周边4万多居民买菜难题
市民在香雪桥农贸市场买菜

本报讯(记者 胡勇镜)经过5个月时间的筹备,5月4日,位于磨心塘路香雪桥下的香雪桥农贸市场正式营业,周边4万多居民的买菜难题得以解决。

据了解,青年大道北侧香雪桥下原为临时仓库,是白鹿洞街道龙门池、青年路、香雪桥3个社区交界点,严重影响市容市貌,按市政府要求于2016年拆除后,留下水泥空地约4000平方米。经苏仙区政府批准,2018年末,此处开始改造建设香雪桥农贸市场。

今年1月份,该市场在为期半个月的试营业后,进行了升级改造。近日,记者看到,市场两边新建了60多个简易板房铺面,市场内部也增加了排污槽。因为地处香雪桥下,市场有天然遮雨优势,且空气流通,采光条件较好。目前,市场已经吸引了200多商户入驻。

“原来该区域最近的农贸市场有1.5公里,居民在日常生活中买菜极不方便。香雪桥农贸市场的建成,可以为周边4万多居民解决买菜难题。” 香雪桥农贸市场负责人胡晓欧介绍,市场设立了家禽、水产、粮油、干货、自产自销等区域,营业时间为每天早上六点到晚上六点,惠及周边磨心塘、锦泰、香雪等7个居民小组及附近华宁春城、阳光时代、君悦澜山等10多个小区的居民。

香雪桥农贸市场管理方还与郴州对口支援的新疆托克逊县达成合作协议,每年将为托克逊县销售2000余吨当地特色农产品。

值得一提的是,由于附近没有农贸市场,该区域之前常常有挑菜游荡的叫卖现象,街道、社区、城管人员多次整治效果不佳,影响了创建全国文明城市。香雪桥农贸市场专门规划了400多平方米的自产自销区,不仅解决了附近居民的民生问题,也补齐了创文“短板”。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)