第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月8日 星期

“五一”出游,请把美丽留给更多人

5月3日,北湖公园游船售票处,游客随手丢弃的餐巾纸、烟头、塑料袋、饮料盒等垃圾满地都是。(范湘平 摄)

本报讯(记者 郭凯 文/图)刚刚过去的“五一”假期,人们在各地游玩打卡的照片刷爆朋友圈。

5月3日,天气晴好,记者在仙岭湖体育休闲公园看到,这里游人如织。仙岭湖边的一块坡地上,一片金鸡菊开得格外烂漫,朵朵金黄在阳光下摇曳生姿,引来不少游客驻足观赏、拍照留影。

这本是一幅美丽的赏景图,然而美景当前,却出现了不和谐的画面——有些人为了拍下美丽的照片,与花儿过于亲密,出现了攀折花枝、践踏花草等不文明的行为,将“赏花”变成了“伤花”。

郴州正在创建全国文明城市,本报也在此呼吁大家,出游时,请文明游园赏花,把美丽留给更多人,让我们身边的花美、景美,人更美。

游客站到花丛中去拍照,踩踏了花草。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)