第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月8日 星期
宜章白石渡镇好人分会
慰问重病困难户


本报讯(通讯员 吴亚菲 黄国平)5月4日,宜章县白石渡镇工作人员携白石渡村委会干部、宜章县好人协会白石渡好人分会部分会员、白石渡村工作站理事会成员一行,看望慰问白石渡村因重病致贫的邝顺、谭淑梅两个家庭,为他们送去好人会员们捐赠的800元慰问金。

邝顺今年30多岁,未婚,与家中父母、兄长4人靠种菜为生,经济收入微薄,患造血功能障碍症好几年,每月要做一次透析,长期治疗,需花巨额医疗费用,让原来不富裕的家庭陷入贫困。白石渡镇及村委会、白石渡好人分会、工作站获知情况后,对邝顺一家实行长期帮扶,常跟踪常走访。在邝顺家中,好人会员与邝顺及家人进行了细致交谈,详细询问、了解他的身体状况、康复情况及实际困难,并将脱贫相关政策向他进行了解释说明,把慰问金送到他手中,同时鼓励他安心养病,以积极乐观的心态早日战胜病魔。

另一个困难家庭人员谭淑梅,中风一个月,情绪低落。在谭淑梅家中,好人会员面对面与她及家人亲切交谈,不时地耐心安慰、鼓励她。“谢谢,感谢你们能来看我、关心我……”谭淑梅激动地对好人们表达谢意。

今年是脱贫攻坚决胜关键年。近日,宜章县文明办、县扶贫办等四部门联合宜章县好人协会向全县人民发出“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”倡议,宜章县好人协会白石渡好人分会积极响应,根据活动方案结合实际,立即启动此项工作。自活动启动以来,该分会自筹资金看望慰问重病困难户5人,送去慰问金4100元;为重疾重残困难户侯青美、蒋满菊、刘枧梅向宜章县好人协会总会申请临时救助;利用节假日等休息时间走访慰问病残致贫、孤寡老人、留守儿童等家庭,为他们送去爱心粮油,帮助他们清理房屋卫生,为他们做一些心理疏导,鼓励他们心向阳光,积极生活。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)