第A7版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月8日 星期

宜章县演练 新生儿窒息复苏技能


本报讯(通讯员 梁师孔 黄武春 黄桂山)近日,宜章县卫生健康局、县中医医院举行新生儿窒息复苏技能应急演练,组织该院妇产科、儿科、手术室医护人员参加演练。

新生儿窒息是导致新生儿死亡、脑瘫和智力障碍的主要原因之一。在演练现场,医护人员分工协作、医技娴熟。妇产科医师详细讲解了新生儿窒息症状、诊断要点以及新生儿窒息复苏的具体操作步骤、注意事项等,并通过模拟复苏婴儿模型进行新生儿胸外心脏按压、气管插管、气囊面罩的使用、窒息复苏抢救器械和药品的准备等项目的操作演示及讲解。现场参演人员先后进行操作演练。

通过现场培训、模拟演练,有效提升了医护人员在新生儿窒息复苏抢救过程中的临床经验、救治能力,进一步提高新生儿窒息复苏抢救成功率,降低新生儿窒息死亡率和伤残率,为新生儿健康保驾护航。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)