第A7版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月8日 星期

永兴116名新任人民陪审员 宣誓就职


本报讯(通讯员 何伦波)近日,永兴县人民法院召开人民陪审员就职宣誓暨岗前培训大会,新选任的116名人民陪审员宣誓就职。这是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,永兴县首批人民陪审员宣誓就职。

全体新任人民陪审员面向国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责……”誓言响彻会场,铿锵有力,传达出陪审员依法履职、维护正义的坚定决心。

宣誓就职仪式后,永兴法院组织新任人民陪审员就政治理论、民事审判知识、刑事审判知识、执行工作知识、司法礼仪等方面开展了岗前培训。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)