第A1版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月12日 星期

“湖南百年”重大历史题材 美术作品巡展首展在京举行


5月5日,“湖南百年”重大历史题材美术作品巡展首展在北京中华世纪坛举行,郴籍美术家三件作品入选。此次巡展为国家艺术基金2019年度传播交流推广项目,由国家艺术基金管理中心与湖南省文化和旅游厅指导,湖南省文化馆主办,中华世纪坛艺术馆承办。

为了形象地反映近百年来湖南波澜壮阔的反帝反封建斗争、社会主义革命和建设、改革开放以来的重大历史事件和重要人物,湖南省启动了“湖南百年”重大历史题材美术创作工程,选取1840年以来湖南一百多年的历史为主要内容,经过相关学者、历史专家和艺术家的精心选择、反复论证,提供100个创作选题,面向全国征稿。专家对收到的来自全国400多位艺术家的348件创作草图进行评审后,委托96位画家进行创作,共完成作品93件,经专家评选,最终入选87件作品。其中,郴州籍画家入选画作有:黄元强、黄泽峰、黄蕾铭创作的版画《黄兴与华兴会》(二等奖);李春祥创作的水彩画《湘南起义》(优秀奖);孙国成、孙纯田、孙慈创作的油画《毛主席和他的六位亲人》(优秀奖)。(周慧)


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)