第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月12日 星期

青春的记忆

廖兴武 摄

□ 田杰

静静地坐在季节的风里,触摸青春留过的痕迹。

记忆,升起青春的旗帜,飘逸在云清风淡的梦里。

回忆青春,回忆如梦如幻的岁月。岁月是飘逸的,飞扬的,像流水,似浮云。青春不经意地从指缝间跑丢,隐藏在风霜雪月,隐藏在日月星辰,隐藏在浅浅的皱纹里,隐藏在突然呈现的银丝里。

当我们佩戴金光闪耀的团徽,沉浸在五月的花海,激荡的心扉如大海跳荡的浪花,纯净的心灵如清晨刚刚落下的白雪。校园里的歌声从稚嫩走向成熟,岗位上的汗滴挥洒激情与热血。青春的路,在曲折中迈向坚强;青春的旗,在荆棘中穿越沙漠、戈壁与海洋。

青春,总是在春天放飞梦想;青春,总是在夏天挥舞汗滴;青春,总是在秋天收获果实;青春,总是在冬天蕴涵坚韧。

留恋青春,留恋那刻骨铭心,流云溢彩的日子。

回忆青春,青春的歌声是那么的青涩,青春的笑声是那么的玲珑,青春的模样是那么的香纯,青春的舞姿是那么的稚嫩,这是青春的四季。

青春来自五湖四海,汇聚团结、奋进的力量;青春来自四面八方,播撒友谊、和谐的阳光。

青春在高原、在沙漠、在田野、在江河、在城市、在乡村……在世界的每一个角落。

青春的种子播撒在蔚蓝的天空,青春的梦想化作火红的太阳,青春的汗水挥洒在黄土高坡,青春的生命舞动绿色森林,青春的希望流淌在奔流不息的江海湖泊。

青春是什么?青春是浩瀚的蓝天,青春是熊熊烈火,青春是芬芳的泥土,青春是守卫祖国的军旗,青春是中华大地盛开的灿烂花朵。

青春不需要记忆。岁月虽然离去,但青春永远刻在心里。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)