第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月17日 星期
刘志仁在调研全市部分重点项目时强调
保安全提质量优环境促进度


本报讯(记者 黄婧雯)5月16日,市委副书记、市长刘志仁率队,对我市部分重点项目进行实地调研,并召开全市部分重点项目建设推进会。刘志仁强调,重点项目涉及水、电、气、教育、卫生等重要民生问题,要进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,抓住项目建设的“牛鼻子”,营造良好的外部环境,切实加快推进全市重点项目建设。

上午,刘志仁一行先后来到市一中新校区项目、“气化郴州”项目、人民东路延伸段项目、市公共卫生中心项目实地调研。在全市部分重点项目建设推进会上,认真听取了今年1至4月份全市重点建设项目推进情况的汇报,详细了解市一中新校区项目、人民东路延伸段项目、市公共卫生中心项目、北湖机场大道项目、东江引水二期工程、“气化郴州”项目等7个全市重点项目的建设情况、下阶段工作计划,就各重点项目建设中的实际问题进行了现场调度,并安排部署了下一步工作。

刘志仁指出,7个重点项目关乎水、电、气、教育、卫生等重要民生问题,要进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,抢抓机遇,敢于担当,攻坚克难,敢于较真碰硬,层层压实责任,加紧推进项目建设前期工作,在保安全、保质量的前提下,推进项目建设如期完成;要抓住项目建设的“牛鼻子”,做好土地规划工作,盘活、优化存量土地,做好项目规划;要营造良好的外部环境,为重点项目加快建设提供强有力的支撑,重点项目要有重点政策,进行重点帮扶、重点支持,实现重点突破。此外,相关行政审批要提高效率,各县(市、区)要进一步加大协调力度,加强监督,加强重点项目的党风廉政建设,打造廉洁工程、放心工程、人民满意的工程。

刘志仁指出,项目业主要发挥好作用,配强班子,打破常规,压实施工、设计、监理等部门的责任,加强施工人员的统筹,加强安保措施和现场管理,加强质量、投资控制,激励建设单位加快建设,按照施工计划和工期要求,倒逼工期。

市级领导欧阳建华、李五一、袁卫祥,市政府秘书长黄泽生参加活动。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)