第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月17日 星期

我市唐白良王名学两家庭 获评全国“最美家庭”


本报讯(记者 陶子瑶)在5月15日召开的全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国“最美家庭”揭晓会上,我市唐白良家庭、王名学家庭获评全国“最美家庭”。

唐白良家庭居住在安仁县永乐江镇万福东路280号,唐白良家庭的家风故事在首届世界家风大会上获得优秀家风故事奖。唐白良家庭重孝道、知感恩,父母生病儿照顾,妻子住院夫陪伴。家庭主要成员唐白良20年来坚持无偿献血、助学扶贫、关爱老兵等志愿服务,先后被评为郴州市“最美志愿者”“郴州好人”和“感动湖南人物”,并获得全国无偿献血奉献奖金奖、无偿献血促进奖个人奖。全家三代男性都是中国人体器官捐献志愿者。

王名学家庭居住在资兴市黄草镇周塘村,是一个拥有39口人的大家庭,其中有党员17人。良好的家风家训,让这个家庭在当地赫赫有名,王名学家庭延续40多年的“春节家庭例会”,将“孝道、勤劳、诚信、上进”的好家风代代相传。重视教育的传统家风使得王名学家庭出了不少人才,家庭主要成员王声明是郴州市有名的医生,王声跃曾被评为全国优秀机关事务管理局局长,王声位是一名成功企业家,经常为家乡捐资助学、修路架桥。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)