第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月17日 星期

我市举办徐霞客郴游之路图片展 迎接第四十三个国际博物馆日


本报讯(记者 陈琪)5月16日,由郴州市文化旅游广电体育局主办、郴州市博物馆承办、湘南幼专、郴州市徐霞客研究会协办的国际博物馆日徐霞客郴游之路图片展走进湘南幼专,与该校师生共同迎接第四十三个国际博物馆日。

“快看!这是我的家乡,原来徐霞客也来过这里。”活动现场人头攒动,40余幅宣传展板生动、直观地向大家展示了徐霞客在郴的游历路线及我市文化遗产概括。通过此次活动,不仅增进了在场师生对徐霞客及其郴游之路的了解,还很好地展示了我市钟灵毓秀、秀美奇特的自然风光,唤起了广大师生建设家乡、传承和保护自然文化遗产的热情。

据悉,每年的5月18日为国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。

市人大常委会副主任欧阳建华参加活动。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)