第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月17日 星期

宜章启动 “户帮户亲帮亲” 守望相助帮扶活动


本报讯(记者 罗志勇 通讯员 薛云松)5月13日上午,风和日丽,宜章县莽山瑶族乡永安村十分热闹,宜章县“户帮户亲帮亲”守望相助帮扶活动启动仪式在这里举行。当日,该县好人协会莽山瑶族乡永安村好人工作站新屋场好人工作岗揭牌,永安村好人工作站新屋场好人服务队正式授旗。这是该县广泛开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动的一个缩影。

永安村产业扶贫发展了200多亩茶树,该村好人工作站将各个组有意向采摘茶叶的村民组织起来,组成联户,一起采茶,寻找销路,大家互相帮助。“加工企业来收茶叶了,村里也修通了运茶叶出去的路,还组织大家统一帮忙。大家的腰包鼓了,自然干劲更足了。”村民李锋说。

宜章县在全县广泛开展了“户帮户亲帮亲”守望相助帮扶活动,向社会各界爱心人士倡议在守望相助、慷慨捐赠和扶智扶志上,尽力为农村贫困家庭提供力所能及的帮助。帮扶内容包括:志愿者们到帮扶对象家中开展“六个一”帮扶活动(与帮扶对象共进餐,帮助他们打扫卫生,帮助完成贫困家庭一个微心愿,进行一次文明乡风的宣讲,为他们开展一次文艺慰问演出,进行一次健康普查“阳光行动”)。

全国道德模范提名奖获得者、宜章县好人协会会长谢运良告诉记者,下一步,他们将发动好人协会的会员主动对接帮扶贫困家庭,对贫困家庭进行物资帮扶、精神帮扶、健康帮扶和环境帮扶。同时,还将在各村广泛成立好人分队,开展守望相助帮扶活动。“力争让每一个需要帮助的贫困户得到及时关爱,汇聚志愿服务力量,同舟共济、互帮互助,用爱心点燃希望。”

活动现场,莽山瑶族学校学生、县好人协会艺术队为村民表演了精彩的文艺节目。现场还为30户贫困户发放了米、食用油等物资。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)