第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月17日 星期

精彩的运动会


□ 涌泉小学94班 李子奥

这天阳光明媚,万里无云,在这秋高气爽的日子里,迎来了学校一年一度的秋季运动会。

“加油!加油!”整个运动场周围人山人海,热闹非凡!各个项目都在有序地进行着:有长短跑比赛、立定跳远比赛、跳高比赛,最令人注目的就是女子800米比赛了。我们班周凌菲参加了这个项目。随着同学们一阵阵排山倒海的欢呼声,比赛终于拉开了序幕。只见跑道上的运动员们个个精神抖擞,有的在做准备,跃跃欲试;有的沉着冷静,看上去胸有成竹……运动员们都聚精会神地等待着裁判员的枪声。

“各就各位,预备……”裁判员举起了手中的枪,“砰!”的一声,运动员犹如离弦的箭冲了出去,又如同脱缰的小马争先恐后地在跑道上追逐着。周凌菲遥遥领先,她可是我们班上公认的“飞毛腿”。此时此刻,各个班的啦啦队都齐声呐喊着,为班里的选手加油、鼓劲。

一圈、两圈……运动员们渐渐地拉开了距离,周凌菲由于开始跑得太快,体力透支,后面的同学都一个接一个地超过了她。周凌菲从第一名直降最后一名。她脸上的表情十分痛苦,但她并没有放弃,依然坚持着跑下去。在跑最后一圈时,啦啦队个个憋足着劲,喊得面红耳赤。离终点还有二十米、十米、五米……周凌菲使出全身的力气,像拧足了发条一样,拼命地向前奔跑着,就在快到终点的那一瞬间,周凌菲来了一个“猛虎捕食”,一跃而上,超过了她前面的一位同学,获得了小组第五名。虽然周凌菲并没有得奖,但是我们还是为她欢呼,为她坚强的毅力而鼓掌。由于竞争对手太强,这次比赛我们班并没有取得理想的成绩。我们都在心里发誓加强锻炼,争取在明年的运动会上获得更优异的成绩。

【点评】

全文叙事集中,不枝不蔓,语言朴实流畅,感情真挚感人。(指导老师:宋盾)


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)