第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月17日 星期

寻找春天


□ 湘南附属小学三年级 黄钰淇

春天在哪里?春天在哪里?

每年一到春节,我便四处寻找着春天。

春天是在人们的梦中,在城乡的习俗里。春天是年画中的春色满园,是春联里的迎春接福,是千家万户的张灯结彩,是大街小巷的龙腾狮跃,是古诗中的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”

春节过后不久,春天来到了人间,来到了我们的身边。它是唤醒万物的滚滚春雷,是润物无声的蒙蒙细雨,是连绵起伏的习习春风,是柔情满怀的暖暖春光。

三月万紫千红,百花齐放。那粉色的桃花、红色的樱花、洁白的梨花,争奇斗艳,将山川装扮得分外妖娆。田野里、山岗上,处处莺歌燕舞,一片繁忙。人们忙着播撒一粒粒农作物的种子,忙着种下一颗颗幼小的树苗,忙着采野菜,摘野果,挖竹笋,捉泥鳅……啊,这样一幅繁忙快乐的画面,不仅让我感受到了春天的美丽芳香,更让我想到了“春种一粒粟,秋收万颗子”的动人诗句。让我懂得了只有春天的耕耘,才有秋天的好梦成真。

春天在哪里?春天在哪里?

春天在茫茫的原野中,春天在青青的山岗上,春天在累累的秋果里。

【点评】

文章中运用了大量好词好句好段,整篇文章构思精巧,佳句不断。还引用了许多描写春天的古诗词,赞!

(指导老师:郴州小桔灯教育橙子老师)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)