第A7版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月17日 星期

我市举行 “防治碘缺乏病日”宣传活动


本报讯(通讯员 朱韩武 文颖 黄桂山)5月15日,市卫生健康委联合郴州盐业公司,组织市疾控中心、北湖区疾控中心、苏仙区疾控中心、北湖区月峰卫生院在月峰镇圩场开展“防治碘缺乏病日”主题宣传活动,动员全社会更加关注和支持碘缺乏病防治工作,持续巩固碘缺乏病防治工作成果。

今年5月15日,是我国第26个“防治碘缺乏病日”,活动主题为“科学补碘益智,健康扶贫利民”。碘是新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料。据了解,我市通过采取碘缺乏病综合防控措施,于2010年实现了消除碘缺乏病目标,但根据外环境水碘调查,以及长期持续的人体碘营养监测结果表明,仍需采取有效措施进行科学补碘。

活动当天恰逢月峰赶圩日,现场通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传册、解答群众疑问、测血压、讲解真假碘盐鉴别等方式,向群众宣传普及碘缺乏病防治知识,告知群众如何科学补碘。活动现场人潮涌动,氛围浓厚,工作人员耐心宣传碘缺乏病防治知识,医务人员免费为群众提供测量血压等健康服务,接待群众咨询600余人次,提供义诊服务100人次,发放宣传资料2000余份、环保宣传袋200余个。同时,通过微信公众号等新媒体积极宣传防治碘缺乏病知识,不断提升群众碘缺乏病防治意识,切实保障人民群众身体健康。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)