第A7版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月17日 星期

桂东县人民医院 护理人员演讲比赛展风采


本报讯(通讯员 杨婧 陈慧丹 黄桂山)“你在安徽黄山赏花,我在急诊胸外按压;你在漫步商场试衣,我在实施人工呼吸……”近日,在桂东县人民医院举行的演讲比赛现场,选手们精彩的演讲赢得现场观众阵阵掌声和好评。

今年5月12日是第108个国际护士节。桂东县人民医院旨在弘扬医护工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的人道主义精神,增强新时代护理工作人员责任感和使命感,举行了一场以“庆5·12国际护士节暨‘三十年护理奉献奖’‘十佳护士’评选”为主题的演讲比赛。

围绕这一主题,全院各科室通过初赛,层层选拔,最终25名护理工作者参加了本次演讲比赛。赛场上她们身着整洁的职业装,结合自身工作的体会,慷慨激昂、声情并茂地讲述着一个个感人肺腑的事例,表达着一份份真情实感,多角度表现了护理工作人员扎根临床、救死扶伤的爱岗敬业精神。

活动根据主题内容、语言表达、形象风度和现场效果四个方面对选手进行综合评分以及结合医院评议分数,最终评选出了该院2019年十佳护士代表,并颁发奖励证书,同时为全院在护理岗位上坚守30年及以上的护理工作人员授予“三十年护理奉献奖”。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)