第A7版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月17日 星期

永兴水利局 处罚河道倾倒建筑垃圾者


本报讯(通讯员 曹莎 许洪荣)“我意识到自己的行为违法了,我会按照法律的要求把倾倒的垃圾清理干净,恢复河道原状。”近日永兴县水利局接到群众举报,反映便江街道办事处城郊村新路下组郭某在便江河一级电站上游倾倒建房垃圾,影响了河势稳定、危害河岸堤防安全。该局执法人员立即前往调查处理,便出现了郭某向执法人员忏悔的一幕。

经调查,郭某于4月27日晚上和28日中午驾驶一辆货运车在永兴县便江河一级电站上游1000余米处倾倒了两车横梁、碎水泥板等约18吨的建筑垃圾。对此情况,县水利局立即对郭某下达了责令停止违法行为通知书,并进行批评教育。郭某也意识到向河道内倾倒垃圾的行为是违法的,并于当天下午4时组织挖机等设备将倾倒垃圾全部清理完毕,并对河岸进行了恢复整理。

根据《中华人民共和国防洪法》第二十二条规定:禁止在河道、湖泊管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。第五十七条规定:违反本法第二十二条第二款、第三款规定,责令其停止违法行为,排除阻碍或者采取其他补救措施,可以处5万元以下的罚款。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)