第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月18日 星期
第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会招商推介会举行
我市现场签约重大项目23个 总投资218亿元
易鹏飞出席并致辞 刘志仁主持

本报讯(记者 唐思思)畅叙合作情谊,共谋发展大计,推动互利共赢。5月17日,第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会招商推介会举行。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席并致辞,市委副书记、市长刘志仁主持会议。

本次招商推介会我市共签约23个重大项目,总投资218亿元,引进资金217.2亿元,涉及矿物宝石、机械制造、新材料、新能源等多个领域。

易鹏飞表示,近年来,郴州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,坚定不移兴产业、强实体、提品质、增实效,经济社会持续健康发展,郴州已成为国内外战略投资者及有识之士投资兴业、创新创业的“活力之城”。特别是自第三届中国(湖南)国际矿物宝石博览会在郴州举办以来,矿博会永久性落户郴州,通过这几年矿博会的成功举办,郴州的美誉度逐年提升,影响力不断扩大,辐射面逐步拓宽,成功吸引了一大批国内外战略投资者入驻郴州,带来先进技术和雄厚资本,推动了郴州会展经济、旅游经济、开放型经济协同可持续发展。

易鹏飞强调,矿博会不仅是矿物宝石展示、交易、宣传、科普的平台,更是郴州连接世界的纽带、开展产业招商与合作的平台。本次招商推介会向大家推介了一批潜力大、前景好的优质项目,这些项目符合国家投资导向和产业政策,具有广阔的市场前景和较高的投资回报。真诚希望各位工商界人士,各位新老朋友,积极把握与郴州携手发展的机遇,进一步加强对接洽谈,与我们一道,不断开辟投资合作、贸易合作、项目合作的新空间。我们将一如既往地亲商、重商、扶商,千方百计、想方设法为客商营造优质高效的投资创业环境,实现合作双赢,共创美好未来。我们相信,郴州以矿博会等为平台,必将乘势而上,在更深更广领域参与区域和国际合作;各位客商以矿博会为契机,必将获得更多商机和新的竞争优势,开创一个优势互补、互利共赢的新局面。

正威集团董事局副主席兼投资委员会副主席刘宏,省政协委员、澳门君天集团董事长叶惊涛,亨得利集团董事局主席张瑜平,广东玉器协会会长梁晃林等一大批重要客商参加会议,新鸥鹏重庆渝洲教育产业集团华南大区总经理贺锡良和广东省途达科技有限公司董事长廖华锋代表客商分别作了发言。

省商务厅党组成员、副厅长周越,市级领导王和平、李庭、周海林、谢考峰、李黎明出席推介会。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)