第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月18日 星期

“大自然的鬼斧神工令人赞叹!”
矿博会与会领导嘉宾一同巡馆参观

本报讯(记者 王路莎)5月17日,在第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会开幕后,副省长陈文浩,省政协副主席张健,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁等省市领导以及嘉宾走进郴州国际会展中心,欣赏这些来自全球各地的形态万千、绚丽耀眼的矿物晶体。

步入展馆,憨态可掬的“矿娃”就迎上前来。矿娃的头顶是一座矿山,它一手拿着矿晶,一手拿着郴州市市花月季花,充分体现郴州“林邑之城”“矿晶之都”的魅力。

“大自然的鬼斧神工,真是太美了!”漫步展馆,嘉宾们与世界各国矿物宝石厂商详细交谈,认真观察矿物晶体、化石的光泽变化和肌理纹路,仔细了解矿博会这一平台的推介展示、贸易交流的效果及反响,并为下一届矿博会更好发展提供了建议意见。

重达94公斤的澳大利亚自然金在矿博会上公开亮相,成为一大亮点。这款自然金于去年8月在澳大利亚被发掘,长约60厘米,宽约42厘米。据介绍,这款自然金约含有39689克黄金,价值250万澳元,折合人民币约2381万元,这是全球迄今为止发现的最大自然金。此外,世界最大的铋晶体——1.8米高的七彩铋晶塔、重达700公斤的橄榄陨铁、冰洲石等也悉数亮相,嘉宾们纷纷驻足观赏,并不时拿出手机拍下这大自然的神奇造物。

矿博会还吸引了美国、印度等多个国家的外商前来“租铺开业”。嘉宾们不时与外商交流,询问经营情况,希望他们多多推介湖南以及郴州的发展优势和潜力,带动更多外商前来投资兴业。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)