第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月18日 星期

这块牌子能给郴州带来什么?
——郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区系列解读之三

□ 壹号融媒体工作室

郴州市获批建设国家可持续发展议程创新示范区,是“万里长征”第一步。如何让这块“金字招牌”变成郴州发展的实效、看得见摸得着的民生福祉,关键在实干、核心是创新。很多市民迫切想知道,这块牌子到底能给郴州带来什么?

2018年12月17日,国家可持续发展实验区部际联席会议办公室在北京召开2018年国家可持续发展议程创新示范区咨询会,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上作表态发言,市委副书记、市长刘志仁专门就《郴州市可持续发展规划》和《郴州市国家可持续发展议程创新示范区建设方案》作了汇报,对郴州落实建设国家可持续发展议程创新示范区的总体思路进行了明确。

洋洋洒洒数万字的发展规划和建设方案,核心思想可概括为“护水、治水、用水”六字。也就是说,我市将以“护水、治水、用水”为统领,做好“水文章”,结合“五个郴州”建设,实现“水资源可持续利用与绿色发展”的目标,最终让可持续发展成果惠及郴州市民。

推进创新示范区建设,必将让“护水”行动持续加强,让郴州的“好水”得到更好保护。以立法保护东江湖等为例,其实,“护水”这事我们一直抓得很紧,且成效显著。根据建设规划,我市将深入开展水源地生态环境保护行动,第一是东江湖水环境保护工程,(下转2版)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)