第A2版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月18日 星期

“好人游矿博·我是志愿者”主题活动举行


本报讯(记者 谭洁)“这对我来说是一种自豪,更是一种荣耀!”5月17日,矿博会开幕式刚结束,“好人游矿博·我是志愿者”主题活动便随即展开。“中国好人”曾杰毅感到既激动又兴奋。

当天,来自全市各地不同行业、岗位的10名“道德模范”“中国好人”“湖南好人”成了矿博会上一道独特的风景。

在“中国好人”、郴州市志愿服务联合会副会长兼宣传部部长周圣恒的带领下,好人们首先参观了矿博会主题展区之一的“新时代文明实践志愿服务在郴州”,了解近些年来全市85万多名志愿者参与的郴州大型志愿服务活动,及为郴州“好人之城”“志愿之城”创建以及打造志愿服务品牌一路走来的历程。

随后,郴州市观赏石宝玉石协会会长钟六华带领好人们在国内矿物晶体、观赏石区观看玉石珠宝。在临武“舜珑玉”展位前,钟六华为大家详细介绍在临武新发现的玉石资源“舜珑玉”的特点、成分和价值。

第一次参加“好人游矿博”活动的曾杰毅坦言,虽然往届矿博会他都在场,因为带着消防安全检查任务,整个展会期间都处于紧张备战状态,没有真正停下脚步看过琳琅满目的展品。“今天以游客的身份,带着轻松的心情来观展,才切身感觉到矿晶宝石的神奇,也愈发为‘有色金属之乡’的郴州感到骄傲!”

同样是第一次参加活动的“湖南好人”罗志勇则被志愿者精神所感染。“以后,我要用实际行动参与到郴州好人之城的创建中来,把‘矿博会’精神和‘志愿者精神’传承下去。”

观展完毕后,好人们又换上黄色志愿服,快速进入志愿者角色,在矿博会入口检票岗位体验矿博会志愿者的服务工作。“中国好人”首嫣嫣面带微笑,在检票口为游客检票,这已经是她连续五年在矿博会做志愿者,也是第三次参加“好人游矿博”活动。“做好矿博会志愿服务,需要志愿者具备更高的素质,因为这是面向世界的展会。郴州人们的友好、热情会通过志愿者的一言一行传播出去。”


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)