第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月18日 星期

北湖区纪委监委勇做减压松绑推动者


本报讯(记者 肖勇 陶子瑶 通讯员 刘训忠)“集中整治形式主义官僚主义,既是为自己松绑,又是替基层减负,整治的关键是要提升自己的服务意识。”5月14日,北湖区纪委监委党风廉政监督室主任许文彬说道。

今年3月,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。为贯彻落实中、省、市整治形式主义官僚主义的工作部署和文件精神,北湖区纪委监委坚持从自身严起、从机关做起、从领导班子改起,把自己摆进去、把工作和职责摆进去,积极整改机关履职过程和日常管理中存在的形式主义官僚主义问题。

北湖区纪委监委以召开领导班子民主生活会、各党支部组织生活会为契机,向基层收集反映委领导班子、委机关各内设机构形式主义官僚主义问题80余条,并分类制定整改举措。

北湖区纪委监委勇做减压松绑的推动者,变“到基层看台账”为“委机关反馈工作成效及问题”,着力为基层减压减负;压缩各类会议数量和时间,精简文件简报及各类资料报表,合并归类同类性质专项治理,1~4月,委机关发文数量、会议数量、专项治理数量、收送报表数量同比分别减少24%、87%、80%、77%。在减负的同时延展了抓落实的空间,增强了工作人员干事的动力。

今年以来,北湖区纪委监委立案查处形式主义官僚主义案件8件,处理16人,下发典型案例1期。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)