第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月18日 星期

矿博会举办第二届矿晶评选活动


本报讯(记者 陈骏原野)5月17日下午,第七届矿博会矿晶评选活动在主会场国际会展中心二楼举办,这也是矿博会第二次举办矿晶评选活动。

据郴州国际矿物宝石博览有限公司总经理郑建蓉介绍,本次评选活动从来自全球的200多件矿物晶体中筛选出80件进行最终评选,评委由中国自然科学博物馆协会副理事长贾跃明、湖南省地质博物馆馆长胡能勇、美国矿晶收藏家罗伯特·莱温斯基等国内外矿晶专家担任,从参评矿晶的优美性、稀有性、完整性、矿物组合多样性、科学科普性等方面进行评比。其中,云南的孔雀石、郴州本地的方解石、自然金等天然矿晶成为评选热门。

活动最终将评选出金、银、铜奖各一名及优秀奖五名。同时,根据公众投票结果设“最受公众喜爱奖”1名,评比结果于5月18日揭晓。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)