第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月18日 星期

小小讲解员首次亮相矿博会

矿博会小小讲解员(记者 李科 摄)

本报讯(记者 陈骏原野)5月17日上午,第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会开幕,在郴州国际会展中心二楼的矿物精品主秀场,有5位来自涌泉小学的学生,他们戴着红领巾,为前来参展的世界各地游客介绍本届矿博会顶级精品展品的情况。这也是本届矿博会加入的新元素。

据了解,这5位同学培训时间非常短,他们分别担任主展区铋、自然金、萤石、冰洲石、巴西紫水晶的志愿解说。“这一次担任讲解主题‘铋’,我觉得非常震撼,我们郴州很厉害,我为家乡感到骄傲。”涌泉小学六年级学生杨汐颜说,很荣幸能担任这次矿博会的讲解员,会以最好的状态,尽最大的努力为大家讲解。

第七届矿博会筹委会工作人员罗倩负责讲解员的前期培训工作,她告诉记者,孩子们都非常棒,能够通过理解记忆把解说稿背下来,最后用自己的方式为观众讲解各自负责的展品。“我觉得非常棒,这是组委会别出心裁的设计。”参展嘉宾谷正中说,小小讲解员环节的设计不仅能吸引大家对矿晶这一领域的注意力和兴趣,也是通过这个平台锻炼孩子们的胆识、见识和沟通能力,很有意义。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)