第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月18日 星期

苏仙区消防大队深入车站开展消防安全检查


为全面加强公交车的消防安全管理,有效预防和减少夏季客运火灾事故的发生。近日,郴州市苏仙区消防大队联合相关部门深入辖区城际大巴站开展消防安全检查。

检查中,监督执法人员重点对客运汽车站充电区域、汽车检测区域、售票大厅、候车大厅等区域进行了检查,并随机抽查了部分公交车辆驾驶员当场讲解并演示灭火器、应急救生锤的使用方法。针对存在的问题,监督执法人员依法责令整改,并对工作人员进行了指导。要求车辆驾驶员、乘务员要时刻提醒乘客重视消防安全,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀、有毒和反射危险物品上车,加大对车辆的日常消防安全检查,防止事故发生。

通过此次对城际大巴站的检查,进一步加强了防火安全意识,切实消除了一批火灾隐患,为旅客创造了良好的消防安全环境。

(邓滢琦 阳彐玉)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)