第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月18日 星期

母亲爱“晒”


□ 王乃飞

我母亲虽然不会上网,可她却爱“晒”。

每次,我们给她买了新衣服,或买了点礼物,只要有外人到家里,她都会拿出来,展示给人看,并说:这是某某给我买的呀,我不让他买,他偏要买,花这钱干什么呀……那件衣服,那点礼物,还不知她要晒多少回呢!

我就想到,母亲的这个习惯,可不是一天半天了。我们小的时候,不管谁考了好成绩,把试卷拿回家里来,只要有人到家里,她就会拿给人看;我和哥哥姐姐拿回家的奖状,她会贴到墙上,有人一来,她就指着奖状说:“你看我孩子,这回拿了奖状,老师还夸他学习有进步呢!”

不管过去还是现在,母亲每次“晒”过后,脸上总是洋溢着幸福,她的幸福体现在孩子们的每一次进步上。由此,我又想到了我认识的一个网友。

她空间里的内容,大多是在晒女儿的成绩,还晒女儿生活中的点点滴滴,女儿从小到大每一个时期,每一次出行,每一个微笑……都能在她空间里看到。

单看她的个性签名,也总能看出她女儿的近况。女儿学习进步了,她马上在空间里更新;开家长会,老师夸他女儿了,她也第一时间晒到网上;还有生活中和女儿所发生的趣事,她也会情不自禁地在空间里写几句,字里行间让人感到女儿几乎就是她的全部。可以想象,这是一对多么幸福的母女呀。以后,再在她空间里看到她晒自己的女儿,我都会给她点个赞。

看来,天下的母亲都是一样的,不管我母亲还是那个网友,还是天下那千千万万的母亲,孩子们的每一点成绩,每一次进步,都是她们晒的素材和资本。爱晒,是母亲的天性,也是她们幸福的体现。

一个母亲,有喜欢晒、愿意晒的东西和内容,总是幸福感满满的。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)