第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月20日 星期

第三届国际精品矿晶拍卖会开槌


本报讯(记者 陈骏原野)5月18日下午,第七届矿博会主题活动之一的2019年第三届国际矿晶拍卖会举行,吸引了来自国内外120多名矿物宝石收藏爱好者参加竞拍。

产自中国、老挝、巴西、哥伦比亚等国的35件矿物宝石藏品参与拍卖,包括菱锰矿、钨铁矿、紫水晶、孔雀石、理辉石等。一块起拍价为12000元的钨铁矿,先后经历8次叫价,最后北京藏家王先生以1.9万元的价格拿走。

随着一对“8”字型紫水晶洞切片的出现,竞拍现场的气氛再次达到高潮。据郴州国际矿物宝石博览有限公司总经理郑建蓉介绍,这对紫水晶洞切片来自巴西。其珍稀独特的造型获得了竞拍者的青睐,最终以65000元的价格被来自美国的收藏者成功拍下,成为本场最高价拍品。经过激烈竞拍,第三届国际精品矿晶拍卖会共有7件精品矿晶成交,交易总额为24.6万元。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)