第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月20日 星期

临武铁腕整治扶贫领域 形式主义官僚主义


本报讯(通讯员 陈金足)日前,临武县汾市镇易地搬迁办原主任欧某因在上报易地搬迁户名单时,未认真核查,导致汾市镇腊水土楼冲自然村漏登漏报易地搬迁人口11户23人,且调整、清理的易地扶贫搬迁户已领取的资金至今未收回,受到政务警告处分。这是临武县整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题的一个缩影。

今年初以来,该县坚持露头就打,重拳出击,铁纪护航脱贫攻坚,共查处扶贫领域形式主义、官僚主义等问题6起,党纪政务处分4人,组织处理2人,通报问责13人。

临武县坚持问题导向,紧盯重点问题,严肃查处了花塘乡铺下村党支部书记黄某在贫困户名单审核工作中弄虚作假问题,黄某受到党内警告处分;严肃查处了临武县林业局在开展生态扶贫领域专题治理工作时走过场问题,县林业局副局长邝某等3人被问责处理。该县还坚持精准监督,强化监督检查。1至4月,该县共开展明察暗访8次,发现扶贫领域形式主义官僚主义问题45个。该县坚持标本兼治,强化通报曝光。截至2019年5月10日,共通报曝光形式主义、官僚主义典型案例2期、问题4起。同时,该县做好监督执纪问责“后半篇”文章,深入查找分析在工作推进、日常监督、制度建设等方面存在的问题与不足,从源头上根治扶贫领域作风问题。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)