第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月20日 星期

矿博会人气爆棚


本报讯(记者 谭洁)5月18日,第七届矿博会第二天,郴州国际会展中心现场人潮涌动、异常火爆。

在国际矿物晶体区、国宝级精品矿物宝石展示区,一波又一波的市民流连在玻璃展柜外,被瑰丽神奇的矿物晶体所吸引。“太美了!太神奇了!太漂亮了!……”不少市民一边啧啧惊叹,一边用手机定格这些大自然鬼斧神工的杰作。

在精品珠宝玉石区、国内矿物晶体、观赏石区,老老少少的市民围在一个个展位前精心挑选自己喜爱的水晶宝石,拿在手中反复欣赏,然后同参展商讨价还价,购买热情很高。

记者在现场注意到,上午11时,悬挂展馆内的电子计数屏显示当前入馆人数为1.6万余人,下午3时30分,入馆人数为2.55万余人。

记者还注意到,当日参观的人群中,青少年群体占据相当比例,他们或百度查询资料、或现场咨询参展商,对自己感兴趣的展品进行科普。而精致小巧、方便携带、价格亲民的矿物晶体能引起他们的购买欲。

“今日的成交量基本接近我的预期!”来自湖北黄石的参展商黄女士说,她带来的几千件展品小巧精致、形状多样,特别受孩子和外国游客的欢迎,“价格很便宜,10元到几千元不等,一般人群都能消费得起!”


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)