第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月20日 星期

郴州矿物宝石博物馆 正式开馆


本报讯(记者 陈骏原野)5月18日,世界博物馆日当天,郴州市观赏石宝玉石协会、矿晶专委会正式成立,郴州矿物宝石博物馆正式开馆。

郴州矿物宝石博物馆位于郴州石博园,占地2600平方米,共设置“世界矿物晶体区”“中国矿物晶体区”“郴州矿物晶体区”“精品矿物晶体区”和“矿物晶体艺术区”五大展区,集聚了全球最具魅力的矿物晶体,尤其是有奔驰标志花纹的方解石、翠绿晶体的萤石、巴西最大的碧玺等等,都具有较高的观赏价值、科普价值和收藏价值。

副市长贺建湘表示,希望矿晶专委会以矿物宝石博物馆为平台,既要做好矿物宝石收藏、保护、研究和展示等工作,又要做好矿物宝石有关知识的传播和普及,让更多人认识到矿物宝石的观赏价值、收藏价值、文化价值和市场价值;弘扬赏石文化,广交朋友,以石结缘,加强矿物宝石的国际交流与合作。同时,要深化矿物宝石产业与文化和旅游产业的融合,免费开放、优质服务,激活矿物宝石市场,办成永不落幕的矿博会,为“五个郴州”建设做出新的贡献。

美国达拉斯协会主席罗伯特·莱温斯基、美国CE公司总经理格林、著名收藏家丹尼尔、中国化石专委会主任陆建华出席开馆仪式。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)