第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月20日 星期

行业大咖为我市会展业和 矿博会发展“把脉问诊”


本报讯(记者 黄婧雯)5月18日,中国(湖南)国际矿物宝石博览会和郴州会展业发展研讨会举行,为我市会展业和矿博会的健康可持续发展“把脉问诊”。

目前,我市会展业以打造“精品会展及矿物宝石产业发展”为重点,助推“会展+”产业深度融合,2018年,我市共完成展览项目50个,交易额高达46.5亿元,累计举办天数200天,直接参展企业7528家,参观人数超过200万人次,辐射国内30多个省份和国际50多个国家市场。

矿博会落户郴州以来,以打造“永不落幕的矿博会”为目标,确定了以“汇聚全球资源、打造国际品牌、扩大交流合作、弘扬科学文明”为办展宗旨,进行地学科普、资源展示、商品销售、产业招商、国际交流,坚持走国际化、专业化、品牌化、标准化、市场化、产业化之路。

矿博会要逐渐走向市场化,主办单位要协会化;高峰论坛要尽早策划主题,展销要有氛围;要通过展会,形成郴州长期的矿晶宝石展并逐步产业化;矿物宝石是中间产品,可做文创产业;要做好科普工作,学习、借鉴同类型展会,树立自身特色;要有专业评估机构,推出高端产品、引进高端人才……会上,来自不同领域的与会代表进行了交流讨论,并就我市会展业和矿博会发展中遇到的问题,提出了不少意见与建议。

副市长周海林出席会议。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)