第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月20日 星期

我市举行第二十九次 全国助残日活动


本报讯(记者 谭洁)5月19日,是第二十九次全国助残日,市政府残工委举行第二十九次全国助残日庆祝活动暨助残项目启动仪式,宣布系列残疾人精准服务行动正式启动。

我市现有33.5万名残疾人,占全市总人口的6.34%,他们的总体生活状况与社会平均水平还存在一定差距,是打赢全市脱贫攻坚战的重难点。

2019年全市残联系统将围绕“自强脱贫、助残共享”的助残日主题,深入开展走访慰问和志愿服务活动,以建档立卡贫困残疾人为重点,以帮助贫困残疾人脱贫致富为目标,免费为全市345户残疾人家庭实施无障碍改造,为664名残疾人实施职业技能培训,为8594名残疾人发放辅助器具,为19958名残疾人提供基本康复服务。

活动现场,市扶贫办宣读了《扶残助残倡议书》,呼吁各级各有关部门及社会各界人士积极行动起来,切实为贫困残疾人解决实际困难,加快推进残疾人小康进程。“全国助残先进个人”谢运良分享了自己二十年如一日,投入“残疾人帮扶”事业的初心和感想。

副市长陈荣伟出席活动。他指出,全市残疾人服务工作者要提高政治站位、学通弄懂扶残助残政策法规,结合郴州实际,促进残疾人事业又好又快发展。广大残疾人朋友要自强自立,通过自身努力赢得社会尊重。社会各界要践行好社会主义核心价值观,形成爱残助残工作合力,进一步提高残疾人的幸福指数。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)