第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月20日 星期

齐云峰国家森林公园 获评“中国森林氧吧”


本报讯(记者 张红萍 通讯员 郭兰胜 李茜)近日,第四批“中国森林氧吧”榜单正式发布,位于桂东县的湖南齐云峰国家森林公园榜上有名,成为我省唯一入围2019年度“中国森林氧吧”单位。

据悉,由《森林与人类》杂志发起的“寻找中国森林氧吧”生态行动,每年度为公众推介空气清新、负氧离子浓度高、适宜康养的优质“森林氧吧”。从2015年启动以来,“中国森林氧吧”榜单上的优质森林旅游地达到137处。

“齐云峰,山齐云,与天比高,摩天接云”。湖南齐云峰国家森林公园地处罗霄山脉与南岭交汇地带和湘、粤、赣三省交汇地带,由相互独立的南华、三台山、齐云峰三个片区组成,平均海拔1311米,总面积120.78平方公里,最高峰齐云峰海拔2061米。公园自然景观丰富多彩,森林覆盖率92.47%,负氧离子最高瞬时值达15万个/立方米,PM2.5指数常年保持在7微克/立方米左右,冬无严寒,夏无酷暑,多年平均气温15.4℃,夏季平均气温23.6℃,是养生避暑的绝佳之地。公园保存了较为完好的自然生态系统,孕育了独特的生物群落,被誉为物种资源和遗传基因的天然宝库。

近年来,桂东县围绕创建4A级景区目标,不断加大齐云峰国家森林公园硬件和软件设施建设力度,全面做好景区提质升级工作。同时,随着平汝高速、厦蓉高速建成通车和国道106、省道322改造提质,交通环境不断改善,森林公园与外界的联系更加紧密,北上长沙、南下广州均为3小时车程,西至郴州、东到井冈山均在2小时车程内,到齐云峰国家森林公园开启一场休闲、养身、避暑、“醉氧”之旅,已成为不少省内外游客的不二选择。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)