第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月20日 星期

嘉禾普满乡 抓实烤烟生产管理


本报讯(通讯员 雷大春)日前,在嘉禾县普满乡寿竹洞的田野上,烟农们正在田间地头忙着管护烤烟,现场一派繁忙景象。

嘉禾县普满乡是全国现代烟草农业示范基地,年种植烤烟1.5万亩以上。为巩固普满“神农烟叶”品牌,该乡多措并举抓实烤烟生产管理。一方面在全乡大力推行合理施肥、及时中耕培土、病虫害防治、适时打顶抹荪等大田管理技术;另一方面,该乡派出由驻村干部、烟草站技术人员和村级培植员组成的技术指导服务组,深入田间地头为烟农进行全方位的技术指导,及时帮助烟农解决生产技术上的困难和问题。同时,发挥逸香烟农合作社的作用,加强对烟农的培训,确保烤烟田间管理技术措施落实到位。

据了解,该乡今年种植烤烟1.52万亩,由于技术指导和烟农管护到位烟叶长势良好,顺利进入旺长期。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)