第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月20日 星期

为自带水杯点个赞


徐曙光

近日参加一个会议。偌大的会场里,以往早就准备好的一次性水杯、矿泉水、白瓷杯都不见踪影,所有参会人员都拿出自带的杯子放在面前。

如今,许多单位习惯于用一次性杯子或矿泉水招待客人,喝完一扔。在他们看来,反正花的是公家的钱,一点也不会心痛。可是,也许他们并没想过虽然只是一只纸杯、一杯茶水,那么多的单位一年下来纸杯上的开支可不是个小数目啊!

笔者平时参加一些会议。主办方大多还是用一次性杯子泡茶,可往往一个会议结束后,桌子上的纸杯中有的茶水只喝了一半,而不少纸杯里的茶水还是满满的,最后只有被服务人员当作垃圾处理掉了,此情此景不禁让人感到非常可惜。

我认为开会自带水杯的做法值得点赞,更应该成为我们日常生活工作中的一种惯例和好习惯。如今,从中央到地方各都在大力提倡节约能源、杜绝浪费。如果我们每个单位,每一个人都能够从身边做起,从节约每一个纸杯、节省每一杯开水这样的小事情做起,身体力行地节约每一滴能源、每一分钱,大力倡导勤俭节约之风,那该有多好。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)