第A6版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月20日 星期
长沙银行郴州分行
防范非法集资宣传教育不放松

长沙银行郴州分行桂阳支行员工向居民宣讲如何防范非法集资

本报讯(记者 刘娟丽 通讯员 郭平)为维护经济金融秩序稳定,引导公众认清非法集资的本质和危害,自觉抵制“高额回报”“快速致富”等各种诱惑,5月初以来,长沙银行郴州分行组织开展了以“携手筑网、同防共治”为主题的防范非法集资宣传月教育活动。

近年来,民间非法集资现象十分普遍,借贷纠纷案件层出不穷,此类犯罪案件亦呈多发态势,且形式愈发多样、手段更加隐蔽,给人民群众造成了巨大的经济损失,严重影响经济金融秩序和社会稳定。“一人上当、全家受累。”在郴州,因非法集资而上当受骗的群众很多,轻者损失财产,重者导致全家背负上沉重的债务,影响夫妻感情、家庭和睦,甚至邻里、亲友之间反目成仇。

该行首先加强组织学习,提高干部员工对防范非法集资宣传教育活动重要性的认识。举办了非法集资知识专题培训,让广大干部员工及时掌握非法集资的特征、主要表现形式、常用手段等常识,对典型案例进行深入剖析,充分认识非法集资的社会危害性。

在宣传教育活动期间,该行采取多种形式向市民宣传非法集资的常见手段、主要特点、社会危害以及参与非法集资活动风险自担等知识,帮助群众对非法集资有了更深入的认识。该行依托网点资源,全方位、多角度开展宣传,LED显示屏24小时不间断滚动播放抵制非法集资的宣传标语。并在营业大厅显著位置摆放防范和打击非法集资宣传资料,指定大堂经理作为解说员,做好防范和打击非法集资的宣传讲解、解疑答问工作,现场向客户宣传相关政策法规和案例。该行还利用周末时间,组织员工在营业厅前、学校、步行街等开展集中宣传,向过往市民群众发放宣传资料,以案说法,曝光新型互联网骗局,揭示非法集资的欺骗性、风险性和社会危害性,引导广大群众理性投资,合法理财。

在本月的防范非法集资宣传月教育活动中,长沙银行郴州分行共设立10个宣传点,覆盖苏仙、北湖、桂阳、永兴等7个县(市、区),除了在网点利用条幅、展板、电子显示屏等综合媒介,全天候滚动播放教育视频及宣传标语之外,还组建专业团队通过进村组、进社区、进学校、超市设点等形式,面向广大人民群众进行宣传教育,从多方位、多角度地剖析非法集资典型案例,有效增强了市民风险意识和辨别能力,引导群众自觉远离非法集资,扩大了打击非法集资的宣传面和影响力,彰显了长沙银行郴州分行的企业社会责任。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)