第A8版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月20日 星期

大型类书《中华大典·数学典》出版


据新华社北京5月19日电(记者 史竞男)4卷9册共计1491万字的《中华大典·数学典》,历经10余年编纂,已由山东教育出版社出版。这是中国数学史研究成果的结晶。

据了解,《中华大典》是“中国古代典籍的百科全书”,是中国古典文化的集成,是经国务院批准,由中宣部、国家新闻出版署领导和组织实施的国家重大文化出版工程。

作为《中华大典》二十四个分典之一,《数学典》由中国学者按照现代数学学科体系和现代图书分类,以类书编纂的方式,从“数学概论”“中国传统算法”“会通中西算法”“数学家与数学典籍”4个方面对远古到清末在中国疆域范围内产生的汉文典籍、文献资料、出土文物等有关数学的资料进行系统整理、分类、汇编。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)