第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月21日 星期
服务有力度 惠企出实招
我市编印《郴州市惠企政策汇编》 并向企业免费发放


本报讯(记者 何一航 通讯员 邓珊)日前,根据市委、市政府主要领导就加强涉企优惠政策宣传、提高企业知晓率、推进涉企文件政策落实落地等指示批示精神,由市委办公室、市政府办公室牵头,市工信局协助,市委组织部、市发改委、市财政局、市科技局、市商务局等27个市直有关单位积极配合,历时4个月,收集有关政策条文摘要汇编,经过多次修改、校对、核查、完善形成的《郴州市惠企政策汇编》(以下简称《汇编》),已免费发放至郴州市辖区内各企业,同时在政府门户网上进行公开并实时更新。

为了使《汇编》真正成为企业随身携带的工具书,更简洁、更便捷、针对性更强,此次印发的《汇编》对各级各有关部门惠企政策进行了摘要,总条数为157条,共分为9个大类,含12个小类,分别为:减税降费(细分为税收、费用、用水、用电、用气5个小类)、要素保障(细分为人才、用工、用地、资金4个小类)、行政审批、产业支持(细分为第一产业、第二产业、第三产业3个小类)、招商引资、科技创新、商检物流、资质荣誉、惠台政策。内容主要涵盖了2015年以来至2019年2月28日前下发的国家级、省级、市级有关涉企文件政策,尤其侧重于工业企业优惠政策。

同时,《汇编》对各类别的惠企政策按照分类、层级、发布时间进行了排序,对同一文号的惠企政策,进行了合并、整理,以便检索查阅,相关文件全文及后续更新可扫描《汇编》二维码,进入政府门户网站惠企政策专栏查阅。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)