第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月21日 星期

嘉禾村级巡察立行立改问题25个


本报讯(通讯员 李富生 李沛 李燕)近日,嘉禾县委村级组织专项巡察第一组在塘村镇曲龙村开展巡察时,了解到该村将筹办一起修路庆典活动。该组从知悉情况到了解核实,仅用4天时间便成功制止了这起庆典活动,引得广大村民拍手称赞。这是该县推进村级组织专项巡察“边巡边改”,有效凸显巡察立竿见影效果的一个典型案例。

今年,嘉禾县委主动作为,把村、社区党支部全部纳入县委巡察监督对象。为确保巡察取得实效,该县对本轮巡察进行了通盘规划,围绕落实中央方针政策、村级党风廉政建设和反腐败工作等5个方面,制定了“一个村级组织专项巡察工作方案”,列出了13+N类重点巡察问题。此外,该县还从财政、审计、农经等机关单位以及被巡察乡镇中精挑细选了30名熟悉农村、纪检、巡察工作的工作人员,配优配强了巡察队伍。在村级组织专项巡察时,该县根据各村实际情况,因地制宜施展“一村一策”,多形式多途径找出被巡察村存在的最大问题,从而明确巡察的重点方向。

据悉,该县在开展村级组织专项巡察中立足实际,突出了“四个一”做法,坚持了“边巡边改”。专项巡察开展一个月以来,3个巡察组已开展谈话430人次,受理信访30余人次,发现问题153个,立行立改25个,有力推动了被巡察村各项工作顺利开展


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)